Алагейзия: расцвет Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Алагейзия: расцвет Империи » Книга Судеб » Тьма полна загадок и сюрпризов... Акция №2


Тьма полна загадок и сюрпризов... Акция №2

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Имя, фамилия. Прозвище
Ксайна, для друзей Ксай, а для своего шуртугала Облачко

2. Возраст (видимый/реальный)
175 лет вне яйца, сколько в яйце неизвестно/16 лет

3. Пол
Женский

4. Раса
Дракон

5. Дракон/Всадник
Всадник Анурил

6. Внешность
Почти двухсотлетний чёрный дракон с добрыми и понимающими глазами цвета янтаря. Размер для своего возраста не такой большой каким мог бы быть. Недостаток массы Ксайна компенсирует скоростью и ловкостью. Закованное в чешую тело очень напоминает кошачье, что позволяет ей с лёгкостью маневрировать в воздухе и на земле. Узкая драконья голова почти правильной треугольной формы имеет два немного изогнутых рога цвета стали, только чуть тёмного оттенка. Из-под верхней губы торчат два острых белых клыка. На подбородке имеется несколько тёмных шипов. Цепочка шипов, только подлиннее и побольше, чем под пастью, тянется от основания черепа до кончика хвоста. Сам хвост завершает длинный острый тёмный шип. Шея более вытянута чем у среднестатистического дракона. Чёрные чешуйки имеют форму шестигранников, плотно прилегают друг к другу. Янтарные глаза, перечёркнутые вертикальной щёлкой зрачка, редко смотрят на окружающих с высока, но и зачастую с равнодушием. Лапы, как, в принципе, и у всех драконов, имеют острые когти цвета тёмной слоновой кости. Костяные шипы имеют забавное свойство: они неспособны повредить Ану, ну вернее так думает сам Ан и Ксайна, просто они настолько сильно привыкли друг к другу, что эльф уже наизусть знает местоположения всех шипов своей драконицы.

7. Характер
Ксайна - одна из тех драконов, кого не так уж легко приручить. Естественно, она безумно предана своему Всаднику и любит его больше всего на этом свете, но эта дракониха совсем не идеальна. Спокойна до поры до времени. Ксайна горда и величественна как и любой дракон. Не терпит когда её помощь недооценивают. Легко впадает в ярость в этом случае. Ксайна любит наблюдать со стороны за происходящим вокруг, не вмешиваясь без необходимости. К другим Всадникам и их драконам относится с скептицизмом и даже с недоверием, что бывает редко, но зачастую и с дружилюбием. А к  молодым собратьям Ксай испытывает некое безразличие и даже презрение, если только он или она не превлекут её внимание и любопытство или не "поднимятся" в её глазах, показав, какие они и что из себя представляют. Иногда юные драконы могут не на шутку выбесить дракониху, из-за чего она может сотворить то, о чём будет потом жалеть. Но это редко происходит. Она придерживается одних целей и идей со своим Всадником, но в отличие от него не так рассеянна и непостоянна. Часто останавливает Ана, стараясь уберечь его от очередной глупости, но иногда любит посмотреть на то, как Ан начинает понимать правоту её предупреждений, влипнув в неприятности. Любит читать мысли своего Всадника, отпуская всевозможные комментарии в те моменты, когда эльф это меньше всего ждёт - это ещё одна причина рассеянности Ана. Многое позволяет своему Всаднику по отношению к себе: от потешных кличек  до  пьяных полётов в небе. Всадник и Дракон с виду различны как небо и земля, но всё равно они одно единое целое, неспособное существовать друг без друга. Дракониха имеет равнодушное немного ленивое мировоззрение, но иногда может вставить своё слово в таких разговорах. Ксайна изначально немного сильнее духом и уравновешеннее своего Всадника. Из наиболее ярких черт характера выделяется то, что Ксайна не способна долго терпеть рядом с Аном другую самку какой либо расы. В последнее время с выбором друзей очень осторожна, а чужих может выгнать со своей территории, если настроение будет плохое.

8. Биография
Своего точного происхождения Ксайна не знает, хотя ее случайно найденное яйцо привезли в Орден из малозаселенных мест, так что можно предположить что родителями ее были дикие драконы. Вся её жизнь началась в момент пробуждения и сколько она пробыла в скорлупе точно определить довольно проблематично, поэтому  возраст Ксайны отсчитывают с момента пробуждения, хотя вполне может быть что он чуть больше.
Как можно описать момент пробуждения юного дракона, когда его душа обретает не достающую ей часть? Для Ксайны это было непреодолимое любопытство по отношению к тому существу, что протянуло к ней руку. Собственно эта эмоция и послужила началом для столь безумного дуэта. Пробившись сквозь скорлупу, первым что увидел новорождённый дракон были зелёные глаза эльфа, затем наступило усталое забытьё и пробуждение на своём остроухом дополнение. С обретением имени драконица начала проявлять характер. Первое время она не терпела ругань на своего Всадника, считая это исключительно своим правом. Со временем она стала относиться к этому проще, вступаясь за эльфа в самых крайних случаях.   Затем было обучение в Ордене, встреча множества других ящеров и Всадников, но из всего множества кандидатур судьба дала им в наставники рыжую бестию Эйлит и её святошу-дракона Расмира. Началось долгое обучение. С такими вещами как связь на расстояние и огненное дыхание проблем не возникало, но полёты давались тяжело что было  для дракона подобно смерти. Кости Ксайны крепли не так быстро как у остальных ящеров, да и тело ещё не набрало мышечной массы. Потоки ветра становились сущим кошмаром, а деревья и прочий неуместный ландшафт - неприятной помехой при приземление, но однажды увидев огненно-алые лучи солнца и почувствовав свободу пусть и непродолжительных полётов,  дракон и Всадник устремились в небо, отдав ему свои сердца навеки. Со временем тело Ксайны с лихвой набрало полагающиеся ей силы, а упорство характера, выкованного из бесконечных поражений всегда требовало быть первой в небе.
Ещё одним ярким эпизодом в её жизни стала встреча Ана с Эсмом. Ксайна была рада, когда семья воссоединилась и её Всадник обрёл цель в жизни. Пусть простую, но свою  собственную, выбранную им цель, которую не смогла бы заменить эльфу даже Ксайна.
Вскоре после окончания обучения последовало разочарование в идеалах Ордена и уход из него. Уйти просто дракону и Всаднику не дал бы никто. Свободу надо было выкупить кровью. Резня при Дору-Ариба стала той кровавой платой. Ксайна убивала, не чувствуя жалости к тем, с кем недавно прошла обучение. Простой и древний закон «Те кто не с нами, те против нас» не давал сбоя до тех пор пока в бою им не встретилась бывшая наставница и ее дракон. Хоть Ксайна и не разделяла переживаний Ана, видя в Эйлит только  врага, но останавливать эльфа не стала - это было бесполезно. В том бою она проиграла ящеру Эйлит. Она умерла бы, если бы Ану не повезло в том бою чуть больше чем рыжей Всаднице. Лезвие у её горла спасло Ксайну.  Взрыв заставил драконицу вытаскивать из своего зазевавшегося Всадника из магического пекла.

9. Сторона борьбы
Что и у Всадника, Вольные клинки.

10. Способности, навыки
Обладает стандартным набором драконьих способностей: телепатия, внутренняя магия, извержение чёрно-красного пламени. Но так же она имеет повышенную ловкость и скорость, как в небе, так и на земле благодаря небольшому весу и навыкам.

11. Инвентарь, собственность
Драконье седло ручной работы. Три элдунари молодых драконов. Крепкая тёмная чешуя, скрывающая на шее следы от прошедших битв.

12. Спутники, питомцы
Всадник Ан

13. Пробный пост
Полуденная жара уже начала спадать. Температура плавно понижалась, а на небе стали появляться тёмные тучи, которые лениво "плыли" по серо-голубому небу. Поднимался ветерок, пока слабый, но грозящий перерасти в более сильный и могучий.
Лучи солнца, скользнув по веткам близстоящих деревьев, опустились на тёмную чешую, пуская по земле сотни тусклых тусклых солнечных зайчиков.
Шуршание чешуи... Глубокий вздох...
Ксайна наслаждалась тишиной и покоем, окружившим её, и стояла на небольшом холме, чувствуя, как солнце приятно греет ей спину и крылья. Прикрыв сияющие глаза, крылатая ящерица уставилась на яркий диск солнца, что бросало свои лучи на будущее поле битвы.
Однако, несмотря на минуту тишины, дракониха была крайне недовольна, и это мешало ей расслабится перед боем. Несмотря на свою лень, янтарноглазая ужасно хотела взмыть в небо и встретить противников с распростёртыми объятьями, впиваясь в их тела зубами и кроша кости. Но Ан не позволил ей улететь на встречу с врагами, которых ожидалось не мало. Она чувствовала, что он не хочет, чтоб её ранили. Поэтому ей пришлось стоять на этом окружённым лесом холмике и от нетерпения всматриваться вдаль, словно часовой.
"Глупый Всадник..." - подумала Ксайна, вспомнив озабоченное лицо её молодого брата, но не удержалась от мягкой улыбки, другим показавшейся ужасной.
Чтобы хоть как-то скрасить ожидание, чёрная обвела взглядом стоящих неподалёку других драконов, закованных в разного цвета и размера чешую. Чувствовалось и было видно, что они напряжены и готовятся к предстоящей битве: драконы разминали крылья и плечи перед продолжительным и, быть может, их последним полётом, а их Всадники усиленно точили клинки и повторяли заклинания. А некоторые наездники драконов проверяли манёвр их оружия.
"Скоро тут будет жарко..." - подумала чёрная, махнув длинным хвостом.
Она не сразу заметила, как задела шипом проходящего сзади коня с наездником. Животное отскочило в сторону и заржало от страха, что и привлекло внимание Ксай. Серьёзных ран оно не получило, лишь длинную царапину на боку.
"Жив будет твой конь..." - пара золотистых глаз уставились на замеревшего парня, когда крылатая коснулась его немного удивленного сознания.
Было видно, то паренёк нервничает, сжимая в руках поводья скакуна.
- Извините что помешали... Благодарю. - немного неуверенно вслух проговорил наездник и поспешил увести коня.
Выпустив из ноздрей ленту дыма, дракониха снова повернулась к горизонту, но замерла... До неё донеслись звуки приближающихся шагов, и, опустив взгляд тёмно-янтарных глаз, Ксайна увидела своего Всадника, чьи губы пытались изобразить насмешливую улыбку, что получилась жалкой.
- Что тут произошло, Ксай? - раздался немного приободряющий голос Всадника.
"Задела хвостом одно животное..."
- Ясно.
Высунув язык, чешуйчатая понюхала воздух вокруг Ана и попробовала его на вкус. Она тут же почувствовала запах пота, костра и ... непоколебимости. В его зелёных глазах была видна решимость, что нравилась тёмнокрылой. Было видно, что он не собирается отступать, а, значит, и она тоже.
"Как думаешь, Облачко, мы победим в этой битве?" - взгляд темноволосого скользнул по чешуе на шее чёрной драконихи.
"Думаю, стоит этот вопрос задать когда мы будем уже в небе вгрызаться в глотки врагов, вспаривая их плоть..- Ксайна снова взглянула на сгустившиеся тёмные тучи, но что-то над горизонтом привлекло её и внимание Анурила и вздыбило чешую на шее. - Эта битва всех нас сделает дикими."
Несколько ярких быстроприближающихся и принимающих очертания крылатых ящериц точек оправдали догадки Всадников. Ксайна вся напряглась и нервно слегка забила по земле хвостом, уже готовая взлететь и ринутся в бой. Момент настал!
- Это они! - Анурил запрыгнул в седло и стал привязывать ноги ремешками. Ему внимал яростный рёв Ксайны, что развернула крылья. Вскрик брата ещё сильнее разжег пожар в крови Ксай. Она знала, что её брат ощущает тоже самое.
Наконец, ноги Всадника были зафиксированы, а уже приготовившиеся к бою драконы озвучивали такой же победоностный клич, что и чёрнокрылая. Рванувшись в затянувшее тучами небо настречу врагу, дракониха почувствовала, как холодит чешую ветер, и услышала, как взорвалась секундная тишина от ответного рёва вражеских драконов, молодых и не очень. С первым столкновением мир будто превратился в безудержную кровавую резню, длящуюся, казалось, целую вечность...


1. Связь

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


2. Разрешаете ли Вы использовать Вашего персонажа в случае Вашего ухода/исчезновения, с сохранением Ваших авторских прав?
Да

3. Откуда Вы узнали о нас?
Была участником этой ролевой, ещё до обновления

4. Посещаемость
В будние дни раз в день буду, но только с телефона, в выходные может больше. Могу исчезнуть на несколько дней, но тогда предупрежу Всадника.

5. Читали правила?

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


6. Погладили монстрика RPG TOP?
Да

Отредактировано Ксайна (2014-11-28 01:15:41)

0

2

Приветствую) Тема пробного поста - описать участие Ксайны в битве при Дору Ариба. Можете подробно раскрыть любой эпизод боя с ее участием (начало, конец и т.д.), можете обобщенно описать все участие драконицы в сражении целиком - как пожелаете.

0

3

Рейнхольд написал(а):

Приветствую) Тема пробного поста - описать участие Ксайны в битве при Дору Ариба. Можете подробно раскрыть любой эпизод боя с ее участием (начало, конец и т.д.), можете обобщенно описать все участие драконицы в сражении целиком - как пожелаете.

Доброго времени суток!)
А сколько у меня есть времени для раздумий и творческого описания событий?)

0

4

Ксайна написал(а):

сколько у меня есть времени для раздумий и творческого описания событий?)

А сколько вам нужно?) Вообще, желательно управиться дня в два-три.

0

5

Рейнхольд написал(а):

А сколько вам нужно?) Вообще, желательно управиться дня в два-три.

Постораюсь управится за эти часы ) Однако прям завтра отправить вам не смогу, не смотря на то, что мысли уже присутствуют...:(

0

6

Пост написан и добавлен. Надеюсь, я правильно поняла тему.

0

7

Ксайна написал(а):

дракониха была крайне недовольна, и это мешала ей расслабится перед боем.

"мешало"

Ксайна написал(а):

Ан не позволил ей улететь на встречу с врагом, которых

"врагами"

Ксайна написал(а):

от нетерпения всматриваться в даль, словно часовой

"вдаль"

Ксайна написал(а):

что и превлекло внимание Ксай.

"привлекло"

Ксайна написал(а):

пара золотистых глаз уставились на замеревего парня

"замеревшего"

Ксайна написал(а):

Впустив из ноздрей ленту дыма, дракониха

"Выпустив"

Ксайна написал(а):

когда мы будем уже в небе вгрызаться в глотки врагов и вспаривая из плоть..

Либо "вгрызаться в глотки врагов, вспарывая им плоть", либо "вгрызаться в глотки врагов и вспарывать им плоть"

Ксайна написал(а):

Вскрик брата ещё сильнее разжог пожар в крови

"разжег"

0

8

Ошибки, надеюсь, все исправила.

0

9

От себя принимаю.

0

10

Приняты.

0


Вы здесь » Алагейзия: расцвет Империи » Книга Судеб » Тьма полна загадок и сюрпризов... Акция №2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC