Алагейзия: расцвет Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Алагейзия: расцвет Империи » Книга Судеб » Жемчужинка из Тирма, Акция 2


Жемчужинка из Тирма, Акция 2

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Имя, фамилия. Прозвище
Элисс из Тирма. Допустимы любые сокращения имени.
Известна миру как Жемчужинка.

2. Возраст (видимый/реальный)
20 лет/22 года

3. Пол
женский

4. Раса
человек

5. Дракон/Всадник
-

6. Внешность
Ладная и стройная девица лет двадцати-девятнадцати на вид. Росту среднего, навскидку 17 ладоней, не больше. Внушительной мышечной массой похвалиться не может, да и Элисс это совершенно не нужно. Она не воин и ничего опаснее своей драгоценной лютни в руках не держала, так зачем же ей мускулы? Тех сил, коими обладает Жемчужинка, вполне достаточно, чтобы зарядить обидчику по голове какой-нибудь посудиной и удрать, отважно сверкая пятками. Двигается легко и по-своему изящно. Впрочем, пресловутой эльфийской грации здесь нет и в помине. Довольно приятной внешности особа. Мягкий овал лица, высокие скулы, резко очерченные пухлые губки, прямой нос. Кожа светлая. Волосы светло-русые, густые. Они тяжелой волной падают на хрупкие плечики девушки. Глядя на Элисс, особое внимание следует уделить ее выразительной мимике и глазам... Особенно глазам. Огромным, живым и невероятно прекрасным небесно-голубым глазам, обрамленным длинными пушистыми ресницами. Ранней весной на носу девушки можно увидеть россыпь бледных веснушек, которые пропадают к лету. Жемчужинка любит улыбаться, демонстрируя всем вокруг очаровательные ямочки на щеках.
Одеваться Элисс предпочитает в удобную одежду. Но старается неизменно выглядеть аккуратно и опрятно.

7. Характер
Веселая, искрометная и непосредственная девушка - так говорят про Элисс, и это самая что ни на есть чистейшая правда. Легкая на подъем и чуточку непоседливая Жемчужинка способна заставить улыбнуться самого угрюмого ворчуна. Искренна, несколько доверчива и чуточку наивна. Она открыта всему новому и готова с одинаковым жаром узнавать про все на свете, начиная от технологии долбления гор гномьей киркой и заканчивая рецептами эльфийских блюд.
Не в меру общительна или скорее болтлива, порой даже неуместно болтлива. Она терпеть не может тишину в разговорах, предпочитая заполнять ее своим щебетанием. Редкая оптимистка - этого у Элисс не отнять. Остроумна и пошутить не прочь, если выпадает оказия. Совершенно не злопамятна и уж тем более не мстительна, хотя и довольно ранима. Все обиды Жемчужинки достаточно поверхностны и кратковременны, если, конечно, они никак не касаются дела всей ее жизни и ее профессиональной чести. За такие обиды Элисс вполне способна отомстить парой колких шуточек, да уничижительным четверостишьем. Благо фантазией природа девушку не обделила.
Искренне верит в любовь до гробовой доски. Хотя сама никогда по-настоящему не влюблялась. Хотя как любая нормальная здоровая девушка может увлечься симпатией к кому-то. Причем зачастую к светлому, придуманному ею самой образу, а не к реальному человеку. Чаще всего образ быстро тускнеет и развенчивается. Жемчужинка никогда не заморачивалась данным вопросом, предпочитая просто верить.
Крайне любопытна и частенько сует нос не в свое дело, несмотря даже на то, что это может стоить ей жизни, а жить девушка ой как любит! Любви к жизни (каким бы местом она не поворачивалась) у Жемчужинки более чем достаточно.
Несмотря на свое легкомыслие и непосредственность все же довольно умна и смекалиста, да и некоторой долей житейской мудрости обладает. Способна принимать решения и нести за них ответственность.
Очень впечатлительная особа. Вдобавок обладает просто феноменальной для человека памятью. Искренне любит историю, музыку и литературу. Особенно тяготеет к легендам про Всадников, драконов и Орден.
Обожает солнце и тепло. Элисс изрядная сладкоежка и больше всего любит мед. Терпеть не может промокать под дождем. И еще больше простужаться. Гадливо относится к паукам и прочим неприятного вида членистоногим. Мечтает посмотреть на Алагейзию с высоты птичьего полета, узнать, живет ли кто за пустыней Хадарак, побывать в Дю Велденвардене. И есть еще немало разных мечт и стремлений, которые могут возникнуть почти спонтанно.

8. Биография
Не трудно догадаться, что родилась Элисс в Тирме, что стоит на берегу моря. Родилась она в семье не шибко богатой, но и, в общем-то, не бедной. Родня ее тогда еще  владела небольшой таверной в городе. Заведение пользовалось вполне себе хорошей репутацией и кормило всю семью маленькой Элисс, которая насчитывала аж целых семь голов, не считая самой младшей - Жемчужинки. Росла девочка как трава в поле: родителям, братьям, сестре, да дяде было некогда возиться с младшей - семейное дело требовало уйму времени. Конечно, за девочкой время от времени приглядывали, но скорее лишь только для того, чтобы она не путалась под ногами у пьяных гостей.
Впрочем, самой Элисс такие воспитатели не шибко мешали время от времени тайком спускаться в зал и приставать к бродячим сказателям да менестрелям. Их сказки девчушка полюбила с малых лет и полюбила той самой крепкой и страстной любовью, что и по сей день живет в ее сердечке. Бродяг-бардов маленькая Жемчужинка слушала, раскрывши рот и удивленно хлопая своими чудесными голубыми глазками.  И запоминала самые понравившиеся. Еще в те самые годы маленькая Жемчужинка прониклась историями про Всадников, про прекрасных и могучих драконов, про чудеса и подвиги, кои творили славные представители Ордена. Каждый раз после таких вот посиделок, во время которых Элисс слушала и допытывала вопросами бродячих сказителей, девчушка сломя голову бежала к своим многочисленным друзьям и с упоением пересказывала им про эльфа Эрагона, про дракона Бит`Даума, про первых Всадников, про древние клятвы, про магию, битвы, про ценность искренней дружбы и любви. Жемчужинка выросла на этих историях и считала своим долгом донести их до сердец своих приятелей.
Когда Элисс стукнуло двенадцать, отец отдал девчонку в подмастерья к ткачихе. Ткачиха женщиной была неплохой, да только возня с нитями и тряпицами оказалась Жемчужинке не по душе настолько, что она их возненавидела и в один прекрасный день поступила так, как мог поступить только обиженный и самонадеянный ребенок. Прознав, что один весьма известный в королевстве бард приехал в Тирм на гастроли, девочка дождалась, когда старик соберется в обратный путь да увязалась за ним следом, не забыв прихватить все свои скудненькие пожитки. Старик ругался, возмущался, прогонял, но в конце концов все же смирился да принял девчушку под свое крыло. Как-никак ему уже шел пятый десяток, а ученика и помощника у него не водилось.
Так и прошло порядка семи лет. Жемчужинка училась у старика-барда его ремеслу, выступала вместе с ним, играла, пела и танцевала на радость публике, а потом пересказывала детишкам истории, услышанные в детстве или в дороге. На восьмой год старик умер - болезнь и старость взяли свое. Похоронив наставника и забрав свое скромное наследство в виде лютни эльфийской работы, плаща из разноцветных лоскутков да пегой кобылы, Элисс еще год  выступала одна, пока не вернулась в родной Тирм. Любопытство взыграло в девушке. Она нашла до боли знакомую харчевню, но родных там не нашла за исключением дяди, который успел прибрать к рукам семейное дело после смерти брата и его жены. Не задумываясь, он выставил Жемчужинку за порог, как, впрочем, и всех остальных своих племянников. Он посоветовал Жемчужинке катиться из Тирма подобру-поздорову. На правосудие девушка и не рассчитывала, да и таверна ей была не нужна. Она молча ушла.
Началась война, в ходе которой шуртугал Гальбаторикс захватил трон. Император, убивший великое множество Всадников и осквернивший идеалы Ордена, не вызывал у Жемчужинки ни капельки уважения и почтения. Дошло до того, что Элисс была вынуждена бежать на Юг от имперской солдатни и полиции, коей так не понравились похабные песни про Его Императорское Величество. Жемчужинка, краем уха услышавшая про готовящееся восстание, решила быть в самом центре событий, решила увязаться вслед за войсками, решила набиться в свиту какому южному пэру, дабы сложить о событиях предстоявшей войны славную балладу.
О знала бы Жемчужинка что за приключения ждут ее на Юге!

9. Сторона борьбы
Вольные клинки

10. Способности, навыки
Магией не владеет, эльфийского языка не знает, за исключением нескольких слов, которые у всех на устах.
Элисс довольно выносливая, гибкая и пластичная.
Имеет чистый, приятный голос. Прекрасно играет на лютне. Хорошо танцует. Знает наизусть кучу песен, баллад, сказок, преданий и легенд. Может и сама придумать какую-нибудь, как их называет сама Элисс, враку.
Отлично держится в седле. Грамотна.
Неплохо готовит, более-менее разбирается в травах, растущих в Алагейзии.
Обладает феноменальной памятью.

11. Инвентарь, собственность
Эльфийская лютня, доставшаяся еще от наставника. Плащ из разноцветных лоскутков – наследство от него же.
Вещевой мешок из плотной непромокаемой кожи.
В мешке всегда есть смена одежды, запасной темно-зеленый плащ, мешочек с целебными травами, кое-какая еда. Иногда в ее мешке можно найти какой-нибудь прихотливо изогнутый корешок, подобранный ею же в лесу, или необычный камешек. Она с удовольствием расскажет про них интересную и загадочную легенду собственного сочинения, а после радостно подарит кому-то под видом талисмана на удачу или еще для чего-нибудь нужной вещицы.
Все деньги Элисс всегда носит на поясе, часть наличности зашита в шов чехла для лютни.
Имеет при себе нож, но никогда не пользовалась им в боевых целях.
Недавно купила справное лошадиное седло взамен старого.

12. Спутники, питомцы
Пегая кобыла Ласка.

13. Пробный пост
Мягкие лошадиные губы аккуратно подбирали с ее ладони последние крошки сухариков, которые Элисс прихватила из «Красного дракона» специально для Ласки.
Не смотря на столь громкое название, трактир был так себе. По крайней мере, девушка на своем недолгом веку видала и получше. Но кормят тут сытно, пусть блюда и не отличаются изысканным вкусом. А еще в «Драконе» публика очень любит выступления заезжих сказителей, что для Жемчужинки всегда было основополагающим фактором для выбора заведения питания. А для отдыха она себе подберет трактир получше. Помнится, несколько лет назад они здесь уже бывали с наставником. И ей категорически не понравилось всю ночь слушать возню соседей за слишком тонкими стенками комнат.
Ласка благодарно фыркнула ей в руку и потянулась мягким храпом к волосам хозяйки, тем самым выводя Элисс из задумчивости. Последние пять минут она напряженно размышляла на казалось бы пустячную тему. Ее сегодняшнее выступление имело несомненный успех. Народ был в восторге от частушек, шуток, виршей и прибауток о новом Императоре, тем более что многие из них были, мягко говоря, не слишком уважительными по отношению к новой власти. Жемчужинка вообще заметила, что люди с восторгом воспринимают такого рода творчество, особенно, когда у самих не хватает смелости громко высказаться про власть имущих, зная, что потом их могут настигнуть неприятные последствия.
Вот и сегодня ей щедро перепало аплодисментов, одобрительных выкриков и звонких монеток. И только трактирщик, едва она зачехлила лютню, резко выскочил из-за стойки и куда-то умчался. С такой скоростью обычно рвутся к уединению, когда очень резко приспичивает. Но что-то у Элисс имелись сомнения, что владелец «Красного дракона» побежал общаться с природой. Разве что в деревянном домике у соседа. Его плешивенькую макушку девушка мельком заметила в открытой двери главного входа трактира. Нет, трактирщик определенно помчался куда-то еще. И у Элисс было нехорошее предчувствие относительно цели движения этого не шибко приятного типа.
Не так давно в другом городе корчмарь едва ли не взашей вытолкал ее из своего заведения, едва она с веселых песенок про проделки рыжего кота и про чудные ножки Катисс перешла к творчеству, негативно влияющему на репутацию Гальбаторикса, мотивировав свой поступок тем, что ему, уважаемому человеку, не нужны проблемы со стражей.
В «Драконе» же хозяин явно предпочел сначала получить прибыль от успешного выступления приезжей девчонки – Жемчужинка хорошо видела, как бойко ее слушатели снова и снова заказывали хмельные напитки и закуску – а потом уже выполнить свой «гражданский долг».
- А поедем-ка мы отсюда, а? – негромко обратилась Элисс к своей кобылке, отвязывая ее повод и мимоходом огладив ладошкой по шее. Выяснять, насколько она ошиблась в своих умозаключениях, девушка не хотела. Ловко вскочив в седло, она направила Ласку вдоль оп улице в противоположную сторону от той, куда побежал трактирщик. Но не успела доехать до поворота, как позади раздался вопль:
- Вон она, девка эта! Точно она! Уходит!
Жемчужинка мельком оглянулась через плечо.
- Драные ургалы! – выругалась она вполголоса, пятками подгоняя кобылу и вынуждая ее идти шибче. Трое стражников, которых приволок с собой трактирщик, были пешими. Но кто знает, вдруг им лошадей достать, раз плюнуть.
Виноватой себя Элисс не чувствовала, более того гордилась своим репертуаром. Но в доброе отношение к себе цепных псов Гальбаторикса не верила. И предпочитала не иметь дело с представителями стражи.
Топот позади подсказал, что просто так помахать ей вслед ручкой стражники не захотели. Ласка без понуканий еще увеличила скорость. Благо от «Дракона» до ворот города недалеко. Оставаться здесь Элисс категорически раздумала. Ночлег она еще где-то найдет.
Подотставшие было стражники почти настигли ее у самых ворот, к которым кобылка вынесла сказительницу бодрой рысью. Все трое уже верхом. Но в обычной суете у выезда из города, Элисс первая успела проскочить ворота, пока стоящие рядом с ними охранники не очухались и не въехали в ситуацию.
Оказавшись за пределами не слишком гостеприимных городских стен, Жемчужинка подняла Ласку в галоп, стремясь как можно скорее убраться подальше, чтобы успеть затеряться в ближайшем лесу, пока стражники не организовали полноценную погоню.
Ее никто так и не настиг, но уже в следующем городе Элисс поняла, что рано обрадовалась. Видимо ее эпиграммы задели кого-то за живое. Неужели сие творчество успело до самого Гальбаторикса добраться? Или кто-то из императорских прихвостней решил проявить верноподданнические чувства? В любом случае ее приметы оказались известны солдатам у ворот. Ее едва не задержали. Пришлось разворачивать лошадь и уезжать побыстрее. И снова ей удалось скрыться разве что каким-то чудом.
Девушка свернула южнее и попытала счастья еще раз, с тем же результатом. Кто-то явно вознамерился поймать ее и отрезать острый язычок. Однако эта часть тела была Элисс чересчур дорога, чтобы позволять всяким там забирать ее на сувениры.
В следующий раз ей пришлось несладко, потому что ее явно ждали и готовы были отправиться в погоню. Жемчужинка три дня плутала по ближайшему лесу, сбивая погоню со следа. И заодно напряженно размышляя, что ей делать дальше. В Империи ей теперь заниматься любимым делом никто не даст. Более того не сегодня-завтра схватят.
Ходят слухи, что на юге власть Гальбаторикса не признают. Значит, ей необходимо попытаться пройти туда. Придется, конечно, пробираться украдкой, не снимать капюшон с головы и пополнять запасы пищи только по маленьким деревенькам. Но это будет даже интересно. Облапошить целую толпу имперских солдат и уйти у них из-под носа. Это будет занятно. И какой материал для новой истории и песни!


1. Связь

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


2. Разрешаете ли Вы использовать Вашего персонажа в случае Вашего ухода/исчезновения, с сохранением Ваших авторских прав?
Поскольку персонаж изначально не мой, то все права на него принадлежат здешней администрации.

3. Откуда Вы узнали о нас?
Тема с описанием ролевого проекта на LYL

4. Посещаемость
Как получится. Заходить буду практически каждый день, писать пореже получаться будет.
А вообще как игра пойдет.)

5. Читали правила?

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


6. Погладили монстрика RPG TOP?
да

Отредактировано Элисс (2014-11-23 17:17:06)

+1

2

Итак, перейдем сразу к пробному посту. Предлагаю вам на выбор две темы:
1) Возвращение в Тирм, посещение таверны, разговор с ее новым хозяином
2) Побег на Юг (можете описать как вам угодно - хоть само выражение недовольства имперскими солдатами по поводу частушек и беготню от них, хоть уже непосредственно прибытие на Юг)

0

3

Рейнхольд написал(а):

Побег на Юг

Пост добавлен.

0

4

От меня приняты)

0

5

Приняты.

0


Вы здесь » Алагейзия: расцвет Империи » Книга Судеб » Жемчужинка из Тирма, Акция 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC