Алагейзия: расцвет Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Алагейзия: расцвет Империи » Сурда » Серебряный Лес


Серебряный Лес

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sd.uploads.ru/1GfwB.jpg
Крупный лес, раскинувшийся на левом берегу озера Тюдостен. Растущие здесь деревья в основном представлены тремя видами: ивы, тополя и березы. Пронизанный лучами солнца и наполненный дивным, сладким чириканьем мелких пташек, Серебряный Лес так и манит любителей отдыха на природе.

0

2

/начало игры/
Элисс устало прикрыла глаза и оперлась о лошадиный бок. Кобылка всхрапнула, но не стала двигаться, давая еле стоящей на ногах хозяйке передохнуть.
- Сейчас, Ласка, найдем, где передохнуть! - с жаром пообещала своей копытной спутнице девушка. Она давно уже мечтала о нормальном обеде. Особенно, если учесть, что завтрак был вчера. И ее живое средство передвижения тоже не получало полноценного питания.
Однако до сих пор Элисс не рисковала останавливаться и беспощадно гнала лошадку вперед. Она сильно сглупила недавно, решившись купить провизии в небольшой поселении на берегу Тюдостен. Кто ж знал, что и там окажутся люди, осведомленные о том, что ее персона находится в имперском розыске. То, что ее путешествие через полстраны на юг прошло относительно безопасно слишком вскружило голову и вселило ложную надежду на победу. Теперь пришлось расплачиваться.
Жемчужинка не знала, есть ли за ее поимку награда и насколько та может быть велика. Но просто не могла представить, какая еще мотивация могла сподвигнуть людей устроить на нее охоту. У нее не было бы шансов против охотников, хорошо знающих здешние места, если бы не чуть-чуть удачи и дополнительные четыре ноги.
"Зато теперь у меня богатый собственный опыт! А то до этого только на словах и знала, каково бежать, спасая собственную свободу."
Элисс отлепилась от лошадиного бока и, подхватив Ласку под уздцы, двинулась с ней к небольшому просвету между деревьями. Надежды оправдались - за двумя тополями нашлась небольшая полянка. В самый раз, чтобы устроить маленький привал.
Кобылке пришлось мириться с тем, что ее оставили нерасседланной. Но безопасность сейчас была куда важнее удобства.
"На отдых у меня есть немного времени! Если я пройду лес насквозь, то там скроюсь. Охотников перекрыть все опушки не хватит..." В седельных сумках еще оставалось немного овса. Нашлось и пол ковриги хлеба с вяленым мясом. И лично Элисс ничуть не возражала против такого сухого пайка. Смела свою порцию в мгновение ока. И пока Ласка неторопливо хрупала своей, распустила и еще раз собрала волосы, подвернув их летной так, что длинные концы оказывались плотно прижаты к затылку. Со стороны ни дать, ни взять - мальчишка. Разве только личико слишком тонкое да безбородое.
- А теперь спать! - объявила продолжение своих планов девушка. Больше для себя, чем для лошади. За годы жизни она настолько привыкла, что вокруг практически всегда полно народу, что такое вынужденное одиночество заставляло ее чувствовать себя не слишком уютно.
Жемчужинка присела под ближайшим деревом, прислонилась к стволу спиной, завернулась в плащ и прикрыла глаза.
"Главное, глубоко не засыпать! Продремать... вполглаза..."
Приходилось периодически встряхиваться и сосредотачивать внимание на окружающих звуках, чтобы усталось не взяла окончательно вверх.

+1

3

Кретины! Меня окружают одни идиоты! - Мирримэ сверлила гневным взором спины своих провожатых. Двое других, что ехали за ее спиной, наверное, тоже дырявили ее затылок. Впрочем, это уже чародейку не волновало. Она была слишком увлечена собственным порывом праведного гнева. Гневаться было на что. В качестве эскорта ей выписали нескольких молодых кавалеристов - сынков всякой мало-мальски знатной шушеры. как и следовало ожидать от мало-мальски знатных мальчишек, да еще и мальчишек на конях, они только и делали, что "мерялись копьями" как в прямом, так и в переносном смысле. За то время, что Мирримэ провела в сим шумном обществе, она успела порядком возненавидеть мужчин и готова была простить их неуместное поведение лишь по прибытию в Академию, где она таки сможет привести себя в порядок не применяя магии и найти себе более-менее подходящую пару на вечер и грядущую ночь.
В принципе, Мирримэ не очень-то и хотелось выезжать на Юг. Время нынче не спокойное, а еще этот слушок, будто бы королевская дочка пережила тот памятный день, тот государственный переворот, если так можно назвать предприятие по захвату власти, устроенное столь узким кругом лиц. Кто знает, когда Юг, вдохновленный таким символом, как уцелевшая принцесса и законная правительница сих земель, ощерится и покажет свои зубы? Нет, попасть в самую гущу, разгорающейся войны, да еще и с дитем в одном седле, чародейке совсем не улыбалось. Если бы не это самое якобы одаренное дитя, она бы даже и не высунула своего носа из-за золоченных врат Академии, но все сложилось, как сложилось. Она была обязана откликнуться на желание богатеньких родителей сбагрить свое неудавшееся чадо на обучение магикам. Академии нужны деньги, магическому сообществу нужны деньги. Обучение стоит больших денег, а с мальчишки, глядишь, и выйдет прок. Вроде толковый. Физиономию его потом подправят чарами - не самый безнадежный случай.
Хотя, у Мирримэ было предвзятое отношение к юношам-магам. Обучать их была сплошная морока. Чародейка была твердо уверенна, что девушки куда лучше приспособлены к изучению магического искусства. Они куда более податливый материал, если, конечно, не давать им спуску. И не позволять общаться с юношами - это дурно заканчивается. Мирримэ была за раздельное обучение мальчиков и девочек...
- Там, смотри! Куда ты смотришь! Кобылу видишь? - Мирримэ краем уха услышала разговоры своих провожатых. С тех пор, как они въехали под сень Серебряного леса, степень идиотизма ее эскорта выросла раза в три-четыре, не меньше. Магичка поняла это тогда, когда кавалеристы с хохотом и улюлюканьем принялись по белкам из самострелов палить, похваляясь будто бы каждый из них сможет прямо на скаку сбить несчастного зверька с ветки. Ясное дело, что ни одна белка таки не пострадала физически. Пострадала лишь вся округа, и то морально.
Чародейка заинтересовано глянула в ту сторону, куда указывали спутники, но ничего толком не успела разобрать в клубах, поднявшейся пыли - ее эскорт с громким гиканьем устремился к новой цели. Мирримэ скверно выругалась. От души выругалась, а потом заставила вороного Буревестника сменить аллюр. Мальчишку, забранного ею из семьи, она заботливо прижала к себе, не позволяя спящему мальцу вывалиться из седла. Впрочем, чародейка не была уже уверена что малой спит... Молчаливый Артур, дав шпор своему красно-гнедому жеребцу, поспешил за наставницей.

+1

4

Усталость была выше нее, поэтому Элисс сама не заметила, как из дремы сознание скользнуло в более глубокий сон. Она только чувствовала, как гудят усталые ноги – при таком темпе передвижения приходилось несколько раз спешиваться и идти рядом с лошадью, давая той отдых, - и расслабляются напряженные мышцы. А еще пригревает сквозь листву тополя солнце…
И вот уже в следующий момент она резко вздрагивает, распахивая глаза, и диковато озирается вокруг. Какой бы измотанной она не была, но топот, от которого аж дрожь по земле идет, не разбудит разве что только мертвого.
Первым порывом Элисс было вскочить. Но спросонок она запуталась в плаще и даже приподняться не сумела. Потом она нашарила глазами Ласку. Та была неподалеку, настороженно смотрела в сторону источника шума и прядала ушами. Жемчужинка тяжело сглотнула. Мозг не желал выкарабкиваться из блаженного состояния сна, но реальность требовала слишком много внимания.
«Нашли! Как они меня нашли?!» - пожалуй, это была первая, пусть заполошная, но связная мысль девушки. Топот приближался и уже, казалось, что чужие кони вот-вот на всем скаку остановятся рядом. И еще сквозь этот шум Элисс отчетливо услышала мужские голоса. Правда, не разобрала смысла фраз. Но, по большому счету, роли это не играло.
Если ее догнали, то она уже вряд ли сможет успеть удрать. Быть ей в застенках Империи. Если по дороге туда с нее не снимут голову при попытке к бегству или просто из общей вредности.
На ее полянку вылетело четверо коней с всадниками на спинах. Они так резко затормозили рядом с Лаской, что бедная лошадка аж попятилась от неожиданности и коротко заржала.
- Она одна что ли? Неужто сбежала от хозяина недавно?! Вон, и седло, и сумки! – теперь переговоры четверки Жемчужинка разбирала отчетливо. А еще, наконец, присмотрелась к новым действующим лицам, который так грубо прервали ее сладкий сон.
Нет, не похожи они на охотников. К тому же те вроде без коней были. А эти и одеты побогаче. И оружие у них получше.
Элисс вжалась, насколько это было возможно, спиной в ствол и замерла, дыша через раз. Ее, кажется, пока не заметили, разглядывая Ласку. Но стоит ей пошевелиться, и увидят. Или углядят, когда дадут себе труд как следует оглядеться. Темный плащ не спасет ее от внимательного взгляда – все же полянка не такая уж и большая.
Жемчужинка судорожно размышляла, что ей сейчас делать – идти на контакт и правдоподобно врать или стараться улизнуть. У первого варианта была уйма существенных недостатков. Элисс понятия не имела, кто перед ней. Вдруг тоже за ней. Да и численное преимущество угнетало. «Пусть я даже сейчас и выгляжу больше как мальчишка, чем как девушка…» Но и второй вариант был не без изъяна. Ласку бросать не хотелось. Без лошади Элисс совсем беда будет. К тому же почти все вещи в переметных сумках остались. «Как ни посмотри, все плохо!»
Пока Жемчужинка быстро-быстро просчитывала свои варианты и искала пути выхода, на полянке людей прибавилось. С той же стороны, что и четверка, из леса выбежало еще две лошади с седоками. На одной женщина с ребенком. На второй паренек.
- О! Ты гляди! – девушка уделила внимание вновь прибывшим, а кто-то из первой четверки решил уделить внимание окрестностям. И закономерно наткнулся взглядом на нее, прилипшую к стволу дерева и глядящую на всю странную группу круглыми глазами.
«Попалась!» - у Элисс сердце сбилось с ритма. У нее только оставалась надежда, что эти не в курсе, что она объявлена в розыск. А если в курсе, то не узнают. Пока двое мужчин спешивались, девушка быстро коснулась обеими ладонями земли у корней, а потом провела ими по лицу, размазывая по щекам живописными разводами пыль. Маскировка так себе, но уж какая есть.
А потом снова забарахталась в плаще, неуклюже поднимаясь на чуть дрожащие ноги. Она же актриса. И сейчас ее ждет самый жесткий экзамен по лицедейскому мастерству, где на кону ее свобода.
Она еще поборется.

+1

5

Стремительной рысью Буревестник донес свою наездницу и юный довесок в ее седле до разбуянившихся кавалеристов. Краем глаза чародейка видела как ее спутники уже во всю пытаются схватить пегую кобылку за поводья. Существо, лежавшее под сенью древа, Мирримэ заметила одной из первых просто потому, что ее вороной жеребец едва ли не наступил на сие субъект. Конь под волшебницей храпел, грыз удила и перебирал стройными ногами, всем своим видом давая понять, что стоять на месте ему в тягость. Он так и норовил сорваться в дикую скачку. Чего же еще ожидать от горячего трехлетка? Да и нрав у Буревестника был довольно... горячий и непокорный. Мирримэ пришлось потратить немало усилий, чтобы приручить этого дикаря. Найти подход к его сердцу даже посредством телепатии было не так уж и просто... За это-то чародейка и любила своего черного как ночь скакуна...
Но вернемся к нашим баранам... к кавалеристам то есть, хотя и интеллектуально они существенно уступали даже болванам. Мужичье голосило, кони ржали и храпели, а Мирримэ смотрела на все это грозным взором фиалковых глаз. Гнев явственно брал верх над ледяным спокойствием в ее душе и если бы не мальчик рядом с ней, да загадочный человек на земле, она бы верно уже разразилась потоком виртуозных ругательств, а может даже и кое-каких заклинаний. Ее же неизменный спутник и ученик - Артур - благоразумно молчал. Парень прекрасно знал что его наставница скора на руку в вопросах наказаний и выражений собственных эмоций. Само по себе его молчание было результатом этого. По началу своего обучения у Мирримэ паренек несколько раз бывал наказан довольно хитроумным и болезненным образом. Повторять опыт прошлых лет он не желал, как и не желал бросать своего обучения. Мало бы кто в это поверил, но юноша с самого своего поступления в Академию лелеял большие надежды и таил непомерные амбиции. Мирримэ и ее наука были лишь промежуточной ступенькой между настоящим и великим будущем для него.  Мирримэ про это тоже знала и любила... как своего Буревестника, рассматривая обоих в качестве своего имущества.
- И ради этой скотины стоило устраивать бедлам, - язвительно фыркнула Мирримэ, гневно осматривая свой эскорт. Солдатня же не обратила на чародейку ни капли внимания, теперь они были увлечены хозяином, а  точнее хозяйкой лошади - это была все же женщина или скорее молодая девушка. как показалось чародейке девушка была несколько растеряна, но тут же опомнилась и принялась мазать лицо грязью. Волшебница ухмыльнулась, поймав себя на том, что это как минимум странно. Незнакомка видать не рада имперской солдатне, да и не желает быть узнанной. Праведный гнев окончательно сошел на нет, уступая место интересу. Происходящее заинтриговало Мирримэ, хотя и она не видела ничего странного в том, что кто-то не желает иметь дела с имперцами. Она бы и сама не имела с ними дел, если бы... если бы не власть, богатства и привычка обладания всем этим. Уступать и отказываться от них она не обиралась, даже если сам мятежный император таки пожелает на них покуситься.
- Смолкните, чайки! - рявкнула Мирримэ, усиливая свой голос с помощью пары слов Древнего языка. Кавалеристы нехотя, но повиновались. Было вполне очевидно, что к чародейке они особой любви не питают, однако их сковывает страх перед непонятной им силой и долг. Формально черноволосая была старше их по званию, хотя и имела довольно далекое от армии место.
- Сиди смирно, мальчишка! - прилетело и пареньку, сидевшему в одном седла с грозной волшебницей. Потом взор фиалковых глаз обратился к незнакомке:
Ну-ка кто ты у нас?
- Именем Императора отвечай кем являешься и почему скрываешься от правосудия в лесах! - ткнула пальцем в небо магичка. В принципе, первое что ей пришло в голову глядя на сие даму так это то, что она иль бандитка иль контрабандистка.

+1

6

"Сосредоточься! Твоя сказка должна быть убедительной даже в мелочах!" Элисс пошире раскрыла глаза. Чем трогательнее и невиннее ее вид, тем лучше.
Она сильно надеялась, что выберется, оставшись при собственном здоровье и копытном имуществе. Ласка вроде бы не породистая. Обычная кобылка с запыленной от долгой дороги шерстью - Жемчужинка не успела ее почистить и растереть. "Эти молодчики ведь не из тех, кто грабит случайных прохожих?!"
Главной в этой небольшой компании явно была единственная дама. "Важная шишка..." По крайней мере одежда была далеко не крестьянской, а манерами дамочка больше смахивали на аристократку и любительницу отдавать приказы. С одной стороны лучше, а с другой нет. Женщина может быть снисходительнее, но она же может отдать приказ куда более жестокий, чем любой мужчина. "Но по крайней мере это вряд ли за мой погоня! Такие не гоняются по лесам за менестрелями!"
Пока командирша раздавала всем своим спутникам словесные оплеухи, Элисс стиснула кулачки и прижала руки к груди. Плащ, конечно, скрывает ее фигуру, но так будет еще лучше.
Наконец, прилетело и ей. "А ведь в яблочко попала!" Но зато страх играть не пришлось. И дрожание голоса вышло вполне натуральное.
- Что вы, госпожа?! - запричитала Жемчужинка, чувствуя, что аж слезы на глаза набегают. - Не скрываюсь я! Боги упасите! - она старалась как можно преданнее смотреть в лицо сидящей на лошади дамы. А плечи намеренно опускала ниже к земле. Крестьянкам некогда учиться держать спину ровно, а подбородок высоко. - Я же.. Я к тетке еду! В Петровию, да. Там у ейного муженька трактир содержится. - назвала поселение Элисс тоже не просто так. Там она бывала с наставником, могла навскидку вспомнить название какой-нибудь захудалой забегаловки, если начнут выпытывать мелкие подробности. Но пока нужно убедительно закончить основной рассказ. - Мне ж идти-то больше некуда! Тятька месяц назад того... - девушка поморгала глазами, чтобы прогнать лишние слезы и шмыгнула носом - помер. - "Главное не перестараться! Перед чужими горя не показывают!" И Жемчужинка, проглатывая окончания слов, заспешила рассказать все дальше. - Наказал мне к его единственной сестрице идти. Больше ж у меня и нет никого! Вот и иду. - дрожащий пальчик ткнул в сторону юга. - Да непривычно мне! Я ж до этого куды ходила-то! Вот и разморило. Решила передохнуть чуточку. По лесу-то неудобно идти. Но уж больше побыстрее добраться хочется! - основа для рассказа есть, и Элисс с удовольствием ударилась в почти бессвязный лепет. - Не от правосад..судия! Страшно мне, на дороге люда полно, а я ж одна!.. Лошадка вот только и осталась от тятькиного имущества, да евойный любимый инструмент. Не гневайтесь, госпожа! Не прячусь... Передохнуть... - голос все больше опускался до шепота, а глаза вниз, упираясь в землю. Неприятно, конечно, в такой раболепской позе стоять, но что не сделаешь для спасения жизни.

+1


Вы здесь » Алагейзия: расцвет Империи » Сурда » Серебряный Лес


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC