Алагейзия: расцвет Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Алагейзия: расцвет Империи » Книга Судеб » Золотой и сердцу дорогой...


Золотой и сердцу дорогой...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Имя, фамилия. Прозвище
Полное имя – Далатар. Допустимые сокращения – Дал, Далат.

2. Возраст (видимый/реальный)
Ящеру 215 полных лет. Так как изначально Далатар был довольно крупным Драконом, то вполне может внешне быть и постарше на пару десятков лет.

3. Пол
Самец.

4. Раса
Дракон Всадника.

5. Дракон/Всадник
Эсмарил

6. Внешность
Яйцо этого золотого ящера уже давало понять своими размерами, что малыш проклюнется весьма крупным и крепким. Это, собственно, и случилось через некоторое время после того, как к скорлупе прикоснулся выбранный Драконом эльф. Так как Далатар был крупнее большей части своих собратьев, с коими довелось расти и обучаться в Ордене, то Дракон изначально работал более на массу и силу, нежели на скорость и мобильность передвижения. Конечно, без ловкости и прочего не обойтись, но ящер уж больно привык полагаться на собственную мощь.
Крупный, хорошо сложённый Дракон с золотой чешуёй каплевидной формы, налегающей одна на другую. Строение тела отдалённо напоминает кошачье, но, разумеется, более мощное – с широкой грудной клеткой и с кожистыми крыльями. На каждом крыле на три «пальца», меж которыми расположены бледно-жёлтые мембраны. Лапы ящера мускулистые, передние – пятипалые, несколько длиннее задних - четырёхпалых. Когти, сероватого оттенка, изогнуты вовнутрь.
Голова по своей форме напоминает собачью: короткая морда с узким лбом и плавным переходом к носовой части. Мощная нижняя челюсть немного выступает вперёд. Подбородок и «щёки» местами усыпаны короткими шипами. За надбровными выступами расположены раздваивающиеся у основания рога, кончики которых загнуты вверх. На лобовой части цепочка шипов, начинающаяся около ноздрей и тянущаяся почти до кончика хвоста, прерываясь лишь у основании шеи, где располагается седло Всадника. Глаза Далатар тёмно-синие, имеют узкий черный вертикальный зрачок.
Хвост полностью покрыт мелкой золотистой чешуёй, на конце нет никаких наконечников и шипов.

7. Характер
Говорят, Всадники и их Драконы со временем становятся очень похожи –да, так и есть.
Далатар вылупился для холерика и сам чем-то стал на него похож. Поначалу ещё, будучи совсем маленьким птенцом, ящер уже проявлял жадность до знаний, постоянно порываясь открывать для себя всё новое и новое. Тут же проявился и нрав Дракона, ибо, если что-то встанет на его пути и не даст достигнуть цели – это что-то будет попросту сметено. Пожалуй, что упрямство, которому бы позавидовал любой ослик, передалось от Всадника к его зверю, что со временем всё более и более становился похож на него. Однако Далатар с головой старался дружить и за рамки не переходить, с горем пополам отличая «можно» от «совершенно нельзя», хотя иногда это и не удавалось. Как бы там ни было, но у этого Дракона не столь выражены черты холерического темперамента, как у его Шуртугала, из-за чего Дал всегда был несколько спокойнее и, как показало время, даже усидчивее. Окружающего мира вскоре уже было попросту недостаточно подрастающему ящеру, из-за чего появилась острая потребность в чём-то новом. Благо, что это было заменено знаниями, которые давали учителя – их знания даже были ценнее и полезнее, как считал Далатар, ибо те давали возможность становиться сильнее. Когда дело дошло до магии, выражение «знания – сила», приобрело для ящера буквальный смысл, хотя он и не мог по своему желанию воспользоваться ею. Однако мог использовать сам язык, который углублённо и изучал. Как оказалось, это давало некоторое преимущество – уж больно хорошо наставники описывали, на что способны эти Древние, магические слова. Вообще, Дракон делал основной упор на свою мощь, видя в ней главное преимущество. Когда ты – огромный и сильный, решать споры становится гораздо легче, из-за чего Далатару, проникшемуся этой мыслью, великим дипломатом не стать никогда. Разумеется, нападать или добивать без причины он не станет, но при нужде – пожалуйста, так вдобавок ещё и испепелит.
В общении ящер легко идёт на контакт, хотя и, бывает, не сразу. При этом, обожает лидировать и быть везде первым, что вполне удаётся благодаря физическим показателям. Живёт в духе соперничества с собратьями, видя в этом возможность эффективнее саморазвиваться. Что даст более лучший толчок к развитию, как не осознание того, что ты стоишь выше остальных? Может быть, всё дело в эгоизме и самоуверенности ящера, однако соперничество позволяет раскрыться, показать свои лидирующие качества, что, как кажется самому Дракону, вполне компенсирует этот недостаток.
Отдельное место занимают отношения со Всадником, в котором ящер души не чает. Недаром тот стал частью души для Далатара – без него собственное «Я» и не представляется попросту. Когда речь идёт о Шуртугале, нет разделения на «он» и «я», ибо есть только «мы».

8. Биография
Известно, что родителями Далатара были уже довольно взрослые и крупные Драконы Ордена, в которых птенец и пошёл своими размерами. Надо сказать, что с «ожиданием» своего избранника ящеру довольно-таки повезло – Эсмарила особо долго ждать не пришлось – всего-то пару десятков лет, и это при том, что возраст некоторых яиц мог превышать и пару веков. Однако почему Далат решил связать свою судьбу именно с этим остроухим, он и сам не знает. Но, как бы там ни было, запечатление птенец прошёл и, забегая вперёд, о выборе совершенно не пожалел – более того, он им гордился.
Вот только с выбором имени были некоторые проблемы, ибо тут Дракон оказался очень даже привередливым, яростно отвергая любые попытки именовать его «Рордарком», «Астином» или «Лаготом», что были в длинном списке всевозможных вариантов. Тут радовало лишь то, что хоть самкой назвать не пытались – и на том спасибо. Однако «Далатар», живо отбракованное, вскоре пришлось юному Скулблаке по вкусу, начав ассоциироваться с чем-то благородным и прекрасным, как его золотая чешуя… Так имя и прижилось.
Уже с самого начала своей жизни маленький ящер очень привязался к Всаднику, стараясь держаться рядом с ним. Пока позволяли размеры, спал на его ложе, потом рядом с постелью, далее – просто в одном помещении и не иначе. Связь, как в отношениях, так и ментальная, с годами всё крепчала, сплачивая эту пару. Дракон становился даже похож по характеру на своего Шуртугала, всё чаще проявляя своеобразный норов, свойственный Эсмарилу.
Через какое-то время, казалось бы, беззаботной жизни, обоих отправили на обучение в Академию, находившуюся на Врёнгарде. Тут-то и началось самое веселое, да ещё и под руководством наставников - Наириона и его драконихи Келсинель. И, если Всадник развлекался, творя невообразимые вещи, то ящер проявлял гораздо больший интерес к обучению, явно нуждаясь в знаниях. Самыми любимыми, разумеется, у эдакого крепыша были полёты и военная подготовка, что удавалось ему лучше всего. Так что полученные навыки вполне могли применяться на практике, порой, в «шутку» против собрата, порой не столько в шутку… Словом, было, где кости поразмять и потренироваться с усвоением материала. Кстати, о взаимоотношениях с себе подобными: Далатар никогда не брезговал с ними в чём-нибудь да посоревноваться, явно получая от этого недюжинное удовольствие. Правда вот, низкая мобильность из-за своих первоначально крупных размеров не давала возможности совершать некоторые приёмы в воздухе и вообще – двигаться быстро, от чего ящер тут уступал и слыл довольно неповоротливым. 
Словом, обучение шло полным ходом и довольно легко давалось Далу, чего не скажешь о его Всаднике. Эсмарил не интересовался естественными науками, делая более упор на практические, влечение к которым ящер хоть и разделял, но считал остальное явно нелишним. Но вскоре обучение закончилось – Эсм получил меч цвета чешуи Далатара, но Орден парочка не покинула, оставшись в нём служить. Много лет одно и то же – тут Дракон и не удивился, честно говоря, заметив в своём Шуртугале некоторые перемены. Командовать, сражаться – это, конечно, хорошо… но не столько же лет?! Вся жизнь сводилась к выполнению заданий, которые уже через, эдак, век, начали надоедать. Дал, ранее отвергавший бунтарские идеи своего Всадника, вскоре проникся идеей о свободе, да и тут весьма кстати появился этот Гальбаторикс, собиравший под свои знамёна единомышленников. Несмотря на желание сбросить с себя орденские оковы, эльф и ящер медлили с принятием решения, ожидая от зачинщика восстания больших успехов в борьбе. Рисковать, будучи неуверенными в успехе его авантюры, они не стали. Зато, когда убедились – примкнули.
Тогда-то Далатару довелось убивать своих же. Не по убеждению, но по происхождению – Дракон пошёл против Дракона, что было сродни какому-то предательству. Да, доводилось как-то трепаться с сородичами, но несерьёзно – не более, а тут – убивать. Поначалу, уже в бою, золотой ящер как-то сомневался, но до первой крови: когда по его боку прошёлся коготь условного противника, он более не колебался, тут же вцепившись тому изумрудному собрату в горло – он и был первой жертвой. Дальше уже дело шло гораздо легче, ибо стало ясно – либо ты их, либо они тебя. Как-то шкуры своя и Всадника были дороже… Первый бой для этой пары в новой войне закончился победой, но это было далеко не всё, ибо вскоре противниками их довольно малого отряда стали учителя. Пожалуй, если бы не полученный опыт на Дору-Ариба, золотой ящер не смог бы выступить против этих родных для себя существ – лапа бы просто не поднялась. Но после совершённого там, иного выбора более не было – пришлось драться и побеждать, лишая жизни тех, кого ты ранее считал чуть ли не своей семьёй. В этом бою, как раз, чуть было не погиб Эсмарил, которого всё же успел спасти Далат, впервые испытавший животный страх даже не за себя, но за Шутургала...
На этом активные боевые действия и кончились, ибо далее отряд оправлялся от полученных ран и набирался сил, укрывшись в Беорских горах. Далее история писалась без них, но пока не дошли слухи, что Гальбаторикс, расправившись с Орденом, начал войну против эльфов. Тут уже Эсмарил вновь дал о себе знать, потребовав у Всадника чёрного Шрюкна корону эльфийского королевства, на что получил отказ. Подобное, разумеется, возмутило Далатара, который «ощущал» родных Всадника, как своих, как и вообще его чувства… Идея вновь восстать, но уже против всех понравилась. Тем более, что она в некотором роде могла помочь загладить вину за братоубийственные бои. Тем более, что подразумевалось сохранение Драконьего рода, который так нещадно истреблялся Гальбаториксом, а это уж – дело святое.
Через некоторое время после объявления о создании отряда Вольных клинков, Дал с Эсмом отправились на юг, желая объединиться с местными противниками Империи.

9. Сторона борьбы
Вольные клинки, Сурда.

10. Способности, навыки
Ящер довольно мощный, физически развитый, из-за чего в ближнем бою – сила страшная и опасная. Не удавит – так спалит. Единственно верный вариант при таком раскладе делать от него ноги, ибо из-за громоздких размеров Далатар весьма неповоротлив и медлителен, что делает преследование для него довольно тяжёлой задачей.
Дракон знает несколько языков, может читать на них. С магией ладит лишь по наитию, не умея пользоваться ею намеренно.

11. Инвентарь, собственность
Элдунари, седло – да и то, последнее принадлежит скорее Всаднику.

12. Спутники, питомцы
Эсмарил, отряд Вольных клинков.

13. Пробный пост
...


1. Связь

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


2. Разрешаете ли Вы использовать Вашего персонажа в случае Вашего ухода/исчезновения, с сохранением Ваших авторских прав?
Нет.

3. Откуда Вы узнали о нас?
Как-то года четыре назад в поисковике был забил фильм «Эрагон». А далее уже понеслось…

4. Посещаемость
Практически каждый день.

5. Читали правила?

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


6. Погладили монстрика RPG TOP?
Разумеется.

Отредактировано Далатар (2014-10-21 20:12:26)

+1

2

Далатар написал(а):

у этого Дракона не столь выражены черты холерического темперамента, как у его Шутургала

Далатар написал(а):

Когда речь идёт о Шутургале

Далатар написал(а):

животный страх даже не за себя, но за Шутургала...

"Шуртугала"

Далатар написал(а):

Далатару, проникшимся этой мыслью

"проникшемуся"

Далатар написал(а):

Недаром тот стал частью души для Даларта

Далатар написал(а):

Известно, что родителями Даларта

Может быть, "Далата" или "Далатара"?

0

3

Рейнхольд, Кхм... Бывает, однако. Но всё исправлено.

0

4

От меня приняты)

0

5

Добро пожаловать)

0


Вы здесь » Алагейзия: расцвет Империи » Книга Судеб » Золотой и сердцу дорогой...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC