Алагейзия: расцвет Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Алагейзия: расцвет Империи » Отношения » Судьба моя, то улыбка, то оскал...


Судьба моя, то улыбка, то оскал...

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

...Бессильна магия, лишь плачет век от века
Клыки в свой хвост вонзая, Вечный змей...

Хроники Дома Ан`Инарил:

http://sa.uploads.ru/ohMbI.jpg

Том последний:
Сие почеркушки, есть содержимое небольшой книжицы в кожаном переплете и с парой алых атласных лент в качестве закладок. Накарябаны они во времена далекие в стране небывалой неким лордом Эсмарилом. Удивительно, но дошла оная рукопись до наших дней не пострадав ни капельки, не утратив четкости витиеватых сплетений строк, да и не растеряв былой яркости чернил.

Отредактировано Эсмарил (2014-11-07 16:17:18)

0

2

Оглавление:

Отредактировано Эсмарил (2014-11-03 15:25:10)

0

3

Судьба моя, то улыбка, то оскал - не тебя ли я искал?
То ли выбор, то ли рок, то ли Дьявол, то ли Бог...
Судьба моя! То ли день, а то ли ночь, улетает птица прочь,
То ли вечность, то ли миг, то ли ветер, то ли крик...
Судьба моя! То ли радость, то ль беда, восходящая звезда,
То ли вера, то ли кровь, то ли вечная любовь...
Судьба моя! Возвращение начал, догорающий причал,
То ли плач, то ль благовест, то ли роза, то ли крест...
Судьба моя! Непонятная тоска, ветер гонит облака,
На распятии дорог то ли выбор, то ли рок...

Мемуары или пара строк о себе любимом:

http://sa.uploads.ru/CEShK.jpg

Вольный Всадник и глава благородного Дома Ан`Инарил:


***
Мое имя - лорд Эсмарил из Дома Ан`Инарил. Я - первый сын Алатея и Арлиен Ан`Инарил, Всадник золотого дракона Далатара, командир отряда Вольных клинков, господин форта Энрок и полноправный владелец мечей Вирда и Тэлько. Я родился в Эллесмере более двух столетий назад в правящей семье своего Дома и тогда еще не ведал о пути, что был предначертан мне. Я рос неспокойным и буйным дитем, непокорным, но любимым своими родителями. В возрасте двадцати двух лет я был представлен драконьим птенцам и один из них избрал меня. Золотой дракон Далатар связал со мной свою душу и судьбу, отметив ладонь мою Гедвей Игнасиа. Думаю, не имеет смысла вдаваться в подробности моей юности и обучения в Академии Вренгарда, но должно заметить что я все же стал полноправным членом Ордена и даже более того - командиром боевого отряда Всадников. Далее было много славных и позорных страниц в книге моей жизни. Мне довелось блюсти мир и покой в Алагейзии под знаменем Ордена, довелось и пережить бойню на Вренгарде в союзе с Проклятыми, но теперь я нашел свою цель в Вольных клинках и защите драконьего рода. Война с Гальбаториксом и с его презренной сворой станет для меня лишь первой ступенью... 
***

- Выдержка из автобиографии лорда Эсмарила Ан`Инарил.

Отредактировано Эсмарил (2014-10-21 23:58:10)

0

4

А за горами, за морями, далеко,
Где люди не видят, и боги не верят.
Там тот последний в моем племени легко
Расправит крылья - железные перья,
И чешуею нарисованный узор
Разгонит ненастье воплощением страсти,
Взмывая в облака судьбе наперекор,
Безмерно опасен, безумно прекрасен.
И это лучшее не свете колдовство,
Ликует солнце на лезвии гребня,
И это все, и больше нету ничего -
Есть только небо, вечное небо.

Единство душ:

http://sa.uploads.ru/t/brycO.jpg

Сердце и Душа:

***
Уже многое было сказано про тесную связь Всадника и Дракона, про вечное братство и единство душ. В большинстве легенд Всадник и его напарник - могучий, крылатый ящер близкие друзья, две половинки одного целого и в этом плане мы с тобой не исключение. Возможно, мы неприлично похожи и чересчур вспыльчивы, но это абсолютно не мешает нам сохранять дружбу и взаимопонимание. Конечно, случались между нами и споры и краткие недомолвки, но они всего лишь незначительные мелочи, ибо связь наша уже давно окрепла. Мы научились взаимодействовать, понимать и принимать друг друга, что донельзя сблизило наши души. Ты – есть я, а я – есть ты…
А еще меня всегда восхищала твоя неподдельная тяга к знаниям. Никогда бы не возжелал и не возжелаю я иной судьбы. Жизнь без тебя, без сердца, души и бескрайнего неба - для меня уже и не жизнь.
***

- Из разговора Эсмарила и Далатара. Записано со слов Элестира Ан`Инарил.

Отредактировано Эсмарил (2014-11-07 16:00:19)

0

5

Благословенен меч, поющий с ветром,
Благословенны конь, пронесший сквозь огонь,
Гадалки, руны, древние приметы,
И ждущий сыновей отцовский дом.

Из воспоминаний о семье и Эллесмере:

http://sa.uploads.ru/kjeWO.jpg

Без дома и семьи мы никто:

***
У эльфов удивительная память. Я не исключение. Я помню все до мельчайших подробностей. Резиденцию своего Дома в Эллесмере, просторные комнаты и каминный зал, где проклюнулся Далатар. Помню лица родных, помню мать и отца. Образ отца был всегда полон гордости и неподдельно-королевского величия. Он был силен и красив, а еще его волосы... золотые.  Все говорили что я пошел в него, точная копия. Быть может.  Леди Арлиен была ему под стать. Стройная и обманчиво-хрупкая, с волосами цвета вороного крыла и глазами зелеными как вешняя листва. На вид кроткая как лань, но сильная духом и бесконечно преданная семье и супругу. Я помню все, да, но воспоминаний на самом-то деле и не так много. Как-никак большую часть своей жизни я провел на Вренгарде... Но я точно помню и буду всегда помнить любовь и ласку что дарила мне мать, буду помнить звон струн и ее переливчатый голос. Буду помнить горделивый профиль отца, буду помнить науки кои он (Алатей) вбивал мне в голову. Моя благодарность не знает границ и горе тому, кто лишил моих родных жизней, ибо расправа будет жестокой.
***

- Текст записки, вложенной между страниц книги.

Отредактировано Эсмарил (2014-11-07 16:03:06)

+1

6

Нельзя разбить единственную душу,
Что в двух телах была заключена.
Единство кровных уз нельзя разрушить,
Что двое нас - не наша в том вина.

Единый путь, единый след,
Единый рыцарский обет,
Единый смех, единый вздох,
Единый мир, единый Бог,

Пара слов о братской любви:

http://sa.uploads.ru/VEyDQ.jpg

Родная кровь - Анурил Ан`Инарил и Ксайна:

***
Вы видели эльфийских детей за пределами Дю Вельденвардена? Нет? И вряд ли когда-либо увидите. Дети для нашего народа есть величайшая редкость и сокровище. Истинное и неподдельное чудо. Исходя из этого Вы должны понимать насколько удивил и обрадовал меня тот факт, что у меня есть брат и он теперь тоже Всадник. Мы не знали друг друга с малолетства и познакомились лишь на острове совершенно случайно, но тем радостнее и удивительнее была наша встреча. Пускай многие скажут что Анурил странноват или излишне молчалив, неуклюж или чересчур рассеян, но это моя родная кровь и даже более того - верный соратник, который всегда поддержит в миру и прикроет спину на войне, а еще он неотъемлемая часть моего отряда - это тоже говорит о многом, ибо Вольных клинков связывают не только понятия долга, чести и тому подобных возвышенных глупостей, но и узы крепчайшей дружбы, а еще я дорожу дружбой с Ксайной - его драконицей.
***

- Записано со слов лорда Эсмарила некой Элисс из Тирма.

Отредактировано Эсмарил (2014-11-07 16:08:29)

+1

7

Что ищешь ты, ветер,
В просторах небесных?
Куда ты спешишь
От пределов земных?
Что знаешь ты, ветер,
Об огненных песнях
Танцующих молний,
Скользя среди них?

Баллада о Вольных клинках:

http://sa.uploads.ru/t/HMWYJ.png

Лишь небо и ветер - наши души сотканы из них:

***
Выжившие в резне на Вренгарде, шуртугалы разлившие кровь братьев по мрамору Дору-Ариба, дезертиры и предатели для всех - так же про нас говорят, да? Ну, быть может мы впрямь скверные предатели и братоубийцы. Мне плевать что думают обо мне и моем отряде, ибо это лишь внешняя оболочка, сотканная частично из слухов, частично из страхов и нелепых фантазий. Мы те, кто мы есть - мы Вольные клинки - отряд, над которым не властны ни короли, ни императоры, ни нелепейшие законы, принятые оными венценосцами. Вы спросите что для меня значит мой отряд? Все просто. Вольные клинки - это моя семья, вторая семья, за жизни членов которой я готов вырвать глотку всякому. В том числе и у упомянутым выше королям, да императорам. Со всеми Вольными клинками я, разумеется, знаком лично и знаком очень давно. С каждым из Вольных меня связывают узы крепчайшей дружбы, глубокое чувство преданности и долгие годы совместной службы в Ордене, но Ордена больше нет и, знаете ли, я по нему не очень-то скучаю. Вольные клинки пережили его, а значит... значит мне на роду написано сложить голову в бою с мечом в руке и именами друзей на губах. За Вольных клинков!
***

- Записано со слов лорда Эсмарила Ан`Инарил - Вольного клинка и участника битвы при Дору-Ариба.

Отредактировано Эсмарил (2014-11-07 15:52:34)

0

8

Выше кубки за друзей,
Пьем по-честному, до дна,
Жизнь у всех у нас одна.
Выше кубки за друзей!
Выше кубки, пьем за жизнь,
За тот край, где родились,
Выше кубки! За любовь,
Выше кружки! Меньше слов.
Пьем за львиные сердца.
Выше кубки!
Пьем до конца!

Братство не крови, но духа:

http://sa.uploads.ru/kbVHv.jpg http://sa.uploads.ru/NEkLO.jpg

Правое крыло отряда - Даниэль и Гарсив:

***
Братство не крови, а духа - то самое редкое и неповторимое явление, связавшее наши души, о брат мой по оружию. Наша дружба подобна звездной стали, из которой Рюнона ковала свои чудесные клинки. Она была рождена в огне споров и вражды, но не расплавилась. Пламя ненависти и взаимных детских обид закалили ее, сделали неуязвимой для удара извне. Удары не гнут сталь нашей дружбы, не ломают. Гарсив - есть важная часть нашей дружбы. Я не побоюсь доверить вам, ребята, свою самую сокровенную тайну и без сомнения повернусь спиной, не опасаясь предательского удара меж лопаток. Этим чувствам нет цены, они выше ничтожных попыток измерить их в какой бы то ни было валюте.
Не могу уже представить Вольных клинков без его Правого крыла...
Не могу представить себе жизнь без Вольных клинков...
***

- Письмо, найденное в углу разрушенного дома в Дору-Ариба.

Отредактировано Эсмарил (2014-11-07 16:01:47)

0

9

Растает в сердце лёд
У Снежной королевы,
Цветного сна полёт
Укажет свет неверный,
Разрушится стена
Моей души прекрасной,
И ветер из окна
Откроет двери в сказку мне.

Зимнее солнце:


http://sa.uploads.ru/YcFtZ.pnghttp://sa.uploads.ru/iG72h.png

Левое крыло отряда - Алантэ и Арвард:

***
Наше Зимнее солнце... Мое Зимнее солнце, моя Королева Зимы... С каждым днем это все сильней и сильней походит на безумие...Я знаю - ты и Арвард верные соратники, верные и дорогие моему сердцу друзья, часть Вольных клинков, часть моей семьи и моего сердца, но что происходит между нами? Что твориться у тебя в голове, милая Снежинка? Ты сильно изменилась после той бойни на Вренгарде и меня это не только беспокоит, но и коробит. Чувство вины выжирает изнутри лишь только от мысли, что та битва изранила твою душу. Я думал вы с Арвом заберете Сареда и Эскатона, покинете нас, но вы остались чему я был безумно рад. Мысль о том что мы могли расстаться навсегда меня пугала и пугает до сих пор... Но все же я не могу понять перемен, случившихся с тобой после Дору-Ариба. Я хочу быть мягким и ласковым с тобой, но ты колешь меня осколками льда. Хочу быть ближе, хочу быть другом, но все чаще и чаще ловлю себя на том, что смогу не вынести того холода, коим ты меня безжалостно жжешь.
***

- Личное письмо, адресованное некой Алантэ.

Отредактировано Эсмарил (2014-11-07 15:54:44)

+1

10

Она всегда была кошка, а он был драконом,
И лунные ночи на теплом бетоне
Она проводила, греясь его огнем.
Они смотрели вниз, они ходили по крышам,
И этой ночью я тоже их слышал -
Их тени ловил иногда тусклый свет фонарей.
Прекраснее пары я не видел нигде.
Он пел ей песни на своем языке.
Ни одна кошка в мире не поспорила бы грацией с ней.

Сойка-пересмешник:

http://sa.uploads.ru/3ItSR.jpg http://sa.uploads.ru/5z1l4.jpg

Ринариэль и Корвус:

***
Наверное, я слишком падок на девушек, а в особенности на эльфиек-Всадниц, но все же в тебе я вижу в первую очередь верную подругу и соратницу, Сойка. Я доверяю тебе, Пташка, еще с тех самых дней, когда ты и Корвус только-только вступили в наш отряд. Было многое… и даже ссоры (в особенности с Вороном), но все же ничего не смогло разрушить этих теплых чувств, а теперь… Неужели я влюблен? Да, похоже, действительно я люблю тебя. Люблю столь же крепко, как и Далатара и больше, чем себя самого.
Что же до Ворона, он парень с норовом, но все же надежный друг. Он тобой дорожит, оберегает, и я ценю это, хотя порой его ревность меня пугает.
***

- Записано со слов лорда Эсмарила о неких Сойке и Вороне.

Отредактировано Эсмарил (2014-11-07 16:22:08)

0

11

И в слабеющих пальцах клинок – преклони же колено
Луч последний на лезвии слабым сияньем искрится
Так прими же мой меч, вместе с ним – моё благословенье
Слышишь, мальчик, меня, ты теперь не ребёнок, ты рыцарь.

Храброе сердце:

http://sa.uploads.ru/oCVKl.jpg http://sa.uploads.ru/0aHFr.jpg

Гаррет и Исиль:

***
Гаррет и Исиль... Он всегда был благосклонен к ним, хотя и долго относился как к ученикам. Часто беспокоился, оберегал и учил уму-разуму даже когда то было совершенно неуместно. Мой лорд явственно испытывал к этим юнцам теплые чувства схожие если не с отеческой любовью, то с братской. А еще он очень много от них требовал и ожидал... и всегда гордился ими, ни капли не сомневался в своем решении позвать их на место храброго Гвина. Он всегда говорил, что юнцы есть и будут более чем достойной сменой своим учителям, а еще лорд всегда скромно улыбался, когда упоминали о безудержной храбрости сего шуртугала и его напарницы... "Храброе сердце - говорил он, - Потрясающая доблесть. Подрастут Котятки и будут из них славные Львы".
***

- Архивариус Дома Ан`Инарил о лорде Эсмариле и отряде Вольных клинков.

Отредактировано Эсмарил (2014-11-07 16:26:42)

0

12

Fly away to a rainbow in the sky
Gold is at the end for each of us to find
There the road begins where another one will end
Here the four winds know
who will break and who will bend
All to be the master of the wind

Бриллиант без огранки:

http://sa.uploads.ru/tzj0p.jpg http://sa.uploads.ru/c4vqi.jpg

Саред и Эскатон:

***
Бриллиант без огранки - Саред и Эскатон. Невероятно талантливый юноша и не менее талантливый дракон, но по нелепой случайности неоцененные в детстве и фактически брошенные Всадникам на обучение. Размотаю кишки всякому, кто посмеет презрительно назвать мальчика "безголосым выродком", выпотрошу всякого, кто осмелиться обидеть парнишку и по мере своих сил и возможностей помогу Алантэ в его воспитании. Немота не помеха для живого ума и чистого сердца - мальчик смел и силен духом - мальчик достоин судьбы славного шуртугала. Он будущее Вольных клинков, будущее угасшего Ордена и надежда драконьей расы. Саред - будущий оплот всех тех идеалов, в кои свято верим мы. Я обязан приложить все усилия... обязан помочь... защитить и тогда... когда-нибудь Голос его Сердца достигнет даже самых темных уголков человеческих душ.
***

- Эсмарил из Дома Ан`Инарил о Сареде Д`Эсте и Эскатоне.

Отредактировано Эсмарил (2014-11-07 15:56:03)

0

13

Еще шаг - и не будет пути назад,
Шорох слов зачарует быстрый родник.
Руки проклятой чашей, невидящий взгляд -
Мир мой в ладонях твоих, ученик.

Сромность и честность во плоти:

http://sa.uploads.ru/Ogp0G.jpg http://sa.uploads.ru/RCzBS.jpg

Медарис и Мирмиэль:

***
Дара и Миэль… Рыжеволосая девочка-крестьянка и драконица, чье яйцо она же ухитрилась выловить из вод реки Рамр. Вы совершенно неосознанно изменили мое отношение к жизни, пробудили некое ранее не свойственное мне чувство – ответственность. Вы заставили меня почувствовать себя в полной мере взрослым, почувствовать себя не эгоистичным мальчишкой, а мужчиной. Лидером, другом и наставником, несущим ответ за две юные жизни. Еще в ту ночь, в которую вы появились в моей жизни, я почувствовал весьма теплые чувства по отношению к вам, грозящие со временем перерасти в сильную привязанность, а теперь... теперь я уже и не знаю как быть, когда вас нет рядом, доченьки...
***

- Записано со слов лорда Эсмарила Ан`Инарил неким менестрелем, чье имя установить не удалось.

Отредактировано Эсмарил (2014-11-07 15:50:54)

0

14

Текст с пометкой "Из воспоминаний".

Путь на Юг:

Форт Энрок

По результатам отыгрыша.

Отредактировано Эсмарил (2014-11-03 15:18:29)

0

15

Скажи, скажи мне рыцарь
Свою судьбу знать ли хочешь ты?
Скажи, скажи мне рыцарь
Старухе ведомы пути
Я вижу, вижу рыцарь
Падёт к твоим ногам весь мир!
Но только небо, рыцарь с тобой пошутит - жди...

Пламя ненависти и лед презрения:

Гальбаторикс и Шрюкн:

Скоро на всех экранах страны.

Отредактировано Эсмарил (2014-11-07 15:46:26)

0

16

Солнце играет на железных браслетах,
Ветер гуляет, поёт в волосах.
На задворках прогнившей державы
Рождается то, что сотрёт её в прах...

Знамена Империи:

Книга истории пишется кровью:

Отредактировано Эсмарил (2014-11-07 15:37:05)

0


Вы здесь » Алагейзия: расцвет Империи » Отношения » Судьба моя, то улыбка, то оскал...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC