http://sa.uploads.ru/SBN6O.jpg

От осеннего порога, где закат багров,
     Уведи меня, дорога… Да - никак!
     Жёлтый лист танцует чардаш у чужих костров…
     Одиночество! Ты - друг, ты мой враг. (с) Алькор


Положительное отношение

Марельда - предмет любви коннетабля, его Прекрасная Дама и королева. Верный ей как рыцарь своей леди и одновременно - преданный как вассал своему сюзерену (что, впрочем, есть понятия во многом схожие), граф не способен даже подумать о предательстве или измене девушке. Будучи без ума от сей особы, мужчина готов выполнить самый бессмысленный и нелепый ее приказ, а если потребуется, без раздумий отдаст за нее свою жизнь.

Арион - давний друг Рейнхольда, его самый надежный союзник среди южных лордов. Познакомившись с ним много лет назад в Илирии, еще при здравом и живом Ангреносте, фон Лефлер проникся искренним почтением и благорасположением к сему честному и верному присягу аристократу. Общие же интересы, связанные с Югом, только способствовали укреплению дружбы между оными двумя дворянами.

Отрицательное отношение

Гальбаторикс - убийца прошлого сюзерена вельможи, да еще и отца возлюбленной, губитель привычного ему мира, да еще и любимой державы. Словом, смертельный супостат. Настолько смертельный, что владетель Китри не успокоится, покуда голова узурпатора не будет выставлена на пике перед воротами Илирии, как предупреждение всякому, кто посмеет посягнуть на жизнь его государя и на его королевство.